Latest Posts

 



9月10日火曜日
神戸モダナークファームカフェにてバラッツの「基本のカレー教室」開催します!

講師:メタ・バラッツ (鎌倉のスパイス商・アナン(株) 3代目)

《 基本のカレー教室 》

スパイスからカレーを作ってみたいが、何から勉強すればいいかわからない。

ご自宅でちょっと本格的なスパイスカレーを作ってみたいという方々におすすめの講座になります。

基本のスパイスの使い方を丁寧にレクチャーしていきます!

家に余ってしまったスパイスの使い方やカレー作りの際にどういった工程で失敗しやすいかなど素朴な疑問にもお答えしていきます。


この料理教室では基本のサンバル(豆と野菜のカレー)とチキンカレー、旬の野菜を使ったサブジとアチャールを一品ずつ作る予定です。

この料理教室で使用したレシピはお持ち帰りいただけます。

モダナークさんはベジのカフェなので、野菜中心に作りますが、スパイスの基本の作り方を学ぶには分かりやすいチキンカレーも作ります。

ベジタリアンの方は盛り付けの時に言って頂ければ動物性のお料理は省きます。


【作るもの】

1、基本のサンバル(豆と野菜のカレー)

2、基本のチキンカレー

3、神戸の旬の野菜を使ったサブジ

4、秋茄子のアチャール

その他、あるもので何か作っちゃうかも!

また、当日はアナンスパイスの商品の直売会もございます。


東京スパイス番長のアナンスパイスのバラッツとは?
下記の3つのリンクを読んでみてください

■暮らし再発見マガジン「のくらし」

nokurashi.com/share/829


■UPI OUTDOOR「本日はスパイスデー」

upioutdoor.com/story/friend/


■公益財団法人 日本豆類協会「豆とスパイスの国、インドよ!」

www.mame.or.jp/Portals/


=========================================

●場 所:モダナークギャラリー・ロカ(カフェ横イベントスペース)

●時 間:9/10(火)
 開始時間は10:00からですが、9:30より受付を開始しております。 

●参加費:大人¥3,800

 持ち物:筆記用具、エプロン

●講 師:メタ・バラッツ (鎌倉のスパイス商・アナン(株) 3代目)

●定員:20名

※キャンセルについて:
キャンセルの場合は、なるべく早く、遅くとも前日までにご連絡をください。

やむを得ない理由以外の当日キャンセルは、キャンセル料をいただく場合がございます。
ご了承下さい。

=========================================

【申込・問い合わせ】

Peatixからでも電話でも申し込みできます。


★Peatix ご予約 → https://peatix.com/event/4107315/view


★電話ご予約

・モダナークファームカフェ tel: 078-391-3060

・タナカカンジ  tel: 090-4610-9072(担当:タナカ)
 e-mail: kannji7@hotmail.com

=========================================

今回は神戸モダナークファームカフェで初開催の「基本のカレー」講座

お楽しみに!

  


◆ ベジタリアンプレート  単品 1300yen
ヴィーガン

大豆たんぱくのエスニック炒め
シンプルマッシュポテト
夏野菜の南蛮漬け
シンプルサラダ マスタードドレッシング
・本日のスープ
・無農薬玄米ごはん(大盛り+100円)

大豆バーグのせ + 350yen




◆ Vegetarian Plate  1300yen
【Vegan

Stir-fry soy protein  &sprout with ethnic sauce
Mashed potato
Eggplant and pumpkin in Nanban
Simple salad mustard dressing
・Daily soup
・Organic brown rice(Large+100yen)

Soy beans patty +350yen









 

 モダナーク・ファームカフェ キッチン スタッフ募集




★アルバイト・パート(学生不可)

・平日3、4日程度勤務可能な方歓迎

・シフト制 ・まかない付

・時給 1010円~

・交通費 上限10,000円


※詳しくは面談にて

履歴書に経歴など詳しく明記の上、下記住所に郵送もしくはご持参下さい。 
後日こちらからご連絡致します。

モダナーク・ファームカフェ 担当:切東(キリヒガシ)
神戸市中央区北長狭通3-11-15
TEL: 078-391-3060 


環境やヴィーガンフードに興味を持っておられる方歓迎











 

 
2024年8月の営業時間です

休日前は営業時間を1時間延長して
20時閉店になりました

ご来店お待ちしております